NAVIGHI A 56k ?
Golfonetwork - IL PORTALE DEL GOLFO DI POLICASTRO (Salerno)

Golfonetwork su twitter Imposta Golfonetwork come pagina iniziale Aggiungi Golfonetwork ai preferiti Segnala Golfonetwork ad un amico o ad un'amica 
 Sei in: Home » news

 



Leggi tutte le news

Sapri: IIS Carlo Pisacane, il 21 Settembre la manifestazione di chiusura PON
Sapri: IIS Carlo Pisacane, il 21 Settembre la manifestazione di chiusura PON

Manifestazione di chiusura PON all´Istituto Alberghiero C. Pisacane di Sapri
21 settembre 2022 ore 15

Un avvio del nuovo anno scolastico all’insegna dell’inclusione all’IIS Pisacane di Sapri con l’importante progetto PON 10.1.1A - FSEPON-CA-2019-199 dal titolo: "Nemo: nessuno escluso!", che si chiuderà con una manifestazione aperta alla comunità locale, domani 21 settembre dalle ore 15.00, nel plesso di via Cantine.
Coinvolti nel progetto - oltre agli esperti e ai docenti tutor - studenti e genitori iscritti all'attività formativa, avviata ancor prima dell’inizio delle lezioni e svolta con tre incontri settimanali, sia in orario antimeridiano che pomeridiano.
Il PON è stato articolato in 6 moduli di 30 h ciascuno:
1. "La musica nel cuore" di Musica strumentale e canto corale
2. "Ratatouille: Chef Remi"- Potenziamento lingua straniera;
3. Tutti in cucina... Cucina con tutti" - Laboratorio creativo e artigianale per la valorizzazione delle vocazioni territoriali;
4. "Gusto di...vino" - Laboratorio creativo e artigianale per la valorizzazione delle vocazioni territoriali;
5. "Un gelato con mio figlio" - Modulo formativo per i genitori;
6. "Che sapore ha la libertà?" - Laboratori di educazione interculturale e ai diritti umani;
7. "Bulli e fiamme: Noi invece che io" - Iniziative per il contrasto alla violenza nei contesti scolastici, promozione della parità di genere e lotta alla discriminazione e al bullismo.
I moduli proposti hanno avuto come obiettivo sia il miglioramento della conoscenza del territorio e del rapporto con la realtà circostante, che azioni efficaci di prevenzione del disagio giovanile, della devianza e dell’esclusione sociale, attraverso i laboratori e le attività tecnico-pratiche e
professionalizzanti. In particolare, per i laboratori di cucina ci si è spinti ben al di là delle attività tradizionali di un laboratorio di “cucina didattica”, con azioni che coinvolgono altri spazi ed offrono altri spunti di sapere. Al termine dei diversi percorsi PON, poi, è prevista la manifestazione di presentazione dei prodotti e dei risultati conseguiti in termini di arricchimento educativo e formativo, con un accento particolare sulle tematiche ambientali, su recupero dei prodotti alimentari e riduzione degli sprechi alimentari, divisione dei rifiuti e compostaggio, in linea con gli obiettivi 11, 12 e 13 dell’Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile.
(IIS Carlo Pisacane Sapri - Dirigente Scolastico Prof.ssa Franca Principe)


Inserito da Golfonetwork martedì 20 settembre 2022 alle 13:09


Eventuali commenti non visibili sono in fase di approvazione.





Vuoi riservare il tuo nick?
Registrati su Golfonetwork:


Se sei un utente registrato:





Se non sei un utente registrato:








© 2025 Golfonetwork
Per non darvi mai meno del massimo.
Chi Siamo Privacy policy Segnala Golfonetwork.it ad un tuo amico/amica