NAVIGHI A 56k ?
Golfonetwork - IL PORTALE DEL GOLFO DI POLICASTRO (Salerno)

Golfonetwork su twitter Imposta Golfonetwork come pagina iniziale Aggiungi Golfonetwork ai preferiti Segnala Golfonetwork ad un amico o ad un'amica 
 Sei in: Home » news_regionali

 



Torna alle news dalla Campania


Ci sono 3460 News in 346 pagine e voi siete nella pagina numero 268

Anacapri: Incontro-degustazione con gli chef del gran gourmet isolano

Incontro-degustazione con gli chef del gran gourmet isolano e i soci dell’Oro di Capri negli oliveti di Mesola ad Anacapri.
E’ questo il primo appuntamento che si è svolto ad Anacapri negli ampi spazi verdi tra la Grotta Azzurra ed il Faro, dove crescono da sempre gli olivi che vengono trasformati nell’olio a cui è stato dato il nome “L’Oro di Capri”. A spiegare il progetto il coordinatore Carlo Lelj Garolla, il quale ha rivelato la filosofia dell’associazione, presieduta da Pierluigi Della Femina, partita dalla risistemazione della zona a macchia, a lungo rimasta abbandonata e sommersa dalla vegetazione. Un’attività che ha riportato alla luce gli alberi di olivo, dai quali oggi si ricava un olio che segue il disciplinare della Regione Campania, che ne certifica l’autenticità e la qualità, facendolo rientrare ai primi posti della classifica tra gli oli della Penisola Sorrentina e Capri e portando l’olio ad essere insignito dell’attestato di Grande Olio da Slow Food. Nell’appuntamento è intervento l’agronomo Angelo Loconte il quale ha spiegato agli chef che hanno partecipato all’iniziativa con interesse delle qualità organolettiche dell’olio parlando delle specificità del prodotto. Dopo la straordinaria passeggiata nel verde sulle coste a picco sul mare, l’agronomo Loconte ha guidato i vari chef in una degustazione delle tre tipologie di olio ottenute dalla raccolta delle tre annate, sino all’ultimo olio uscito dai frantoi quest’autunno. Gli chef hanno potuto apprezzare le diverse fragranze aromatiche dell’olio che spaziano dal rosmarino al timo ed al mirto, piante che fanno parte della macchia mediterranea e della flora spontanea caprese e che in parte gli alunni delle scuole superiori dell’isola hanno contribuito a ripiantare negli spazi che sono stati recuperati per la piantumazione di ulteriori alberi di ulivo. Ma non solo olio ed olive di qualità, al centro dell’incontro c’è stato un tema di interesse importante, la biodiversità ottenuta anche attraverso le coltivazioni di leguminose, come le “cicerchie”, che erano un componente essenziale della cucina caprese di un tempo, che ancora si ritrovano nelle antiche ricette nelle case di diversi isolani. A riportare in auge quest’antica coltura è stato uno dei soci dell’Oro di Capri, Vincenzo Torelli, che ha ribadito l’importanza di ritornare a questo tipo di coltivazione anche per far crescere fra le nuove generazioni l’attaccamento al proprio territorio ed alle tradizioni enogastronomiche d’origine. Il progetto continuerà con altri incontri e degustazioni, passeggiate negli oliveti di Anacapri insieme agli appassionati della tutela del territorio dell’isola di Capri.
(Associazione Oro di Capri)

Inserito da Golfonetwork venerdì 28 ottobre 2016 alle 16:39 -

A Venezia il raduno annuale del Coisp

Raduno annuale del Coisp , presente anche una delegazione campana che ha incontrato il Capo della Polizia : "La Campania non dev'essere dimenticata !"
Anche quest'anno,  come ormai consuetudine consolidata, si è tenuto il Raduno annuale del Sindacato di Polizia Coisp. la kermesse, che si è  tenuta a Venezia, città  natale del Segretario Generale Franco Maccari, ha visto la partecipazione di numerose personalità politiche ed istituzionali: il Capo della Polizia Prefetto Franco Gabrielli, i parlamentari Matteo Salvini, Maurizio Gasparri, Carlo Giovanardi ed Elisabetta Gardini, nonché  di tantissimi iscritti e simpatizzanti del movimento sindacale. Si sono vissuti anche momenti di commozione e patriottismo quando all'entrata del Marò Salvatore Girone  tutti i poliziotti si sono alzati applaudendo il militare per circa cinque minuti.
Alla manifestazione  ha partecipato una delegazione della Segreteria Regionale del Coisp Campania, guidata dal leader Giuseppe Raimondi, il quale ha commentato: "Per prima cosa rinnovo i complimenti a Franco Maccari, alla Segreteria Nazionale ed a quella provinciale  di Venezia, per la ottima organizzazione dell'evento che ha visto la partecipazione di diverse migliaia di amici e di personalità  di notevole spessore politico ed istituzionale. Sono stato molto contento della presenza tra gli altri del signor Capo della Polizia, Prefetto Franco Gabrielli, il quale ha avuto momenti di contatto diretto e scambio di opinioni con gli uomini da lui diretti. Sono riuscito - prosegue Raimondi - a scambiare qualche parole con il Prefetto al momento di consegnargli un esempio delle eccellenze campane, proprio per rammentargli, se mai ce ne fosse stato il bisogno, l'attenzione  che merita la Campania e le province di Napoli e Caserta in particolare, terre di guerre di camorra e che necessitano di attenzioni  particolari da parte del Governo e del Suo Dipartimento. Anche con i politici il confronto è  stato proficuo,  tutti si son detti disposti a portare la voce dei Poliziotti nelle aule parlamentari. Ringrazio - conclude il leader regionale del Coisp - tutti i poliziotti di Italia che con il loro senso del dovere, nonostante i molteplici problemi , non ultimo un contratto di lavoro scaduto ormai nella notte dei tempi, continuano a lavorare  con grande spirito di sacrificio rendendo onore e meriti alla Polizia di Stato."
(L'addetto stampa Luigi Fusco)

Inserito da Golfonetwork venerdì 28 ottobre 2016 alle 16:30 -

Comunicato Anas

#bastabuche Campania, Anas: per il prosieguo dei lavori, prorogate fino al 9 novembre 2016 le limitazioni al traffico lungo la strada statale 7 Quater “Domitiana”, in provincia di Caserta.
Anas comunica che per l’avanzamento dei lavori di ripristino della pavimentazione e della relativa segnaletica – nell’ambito dell’Accordo Quadro #bastabuche –  lungo la strada statale 7 Quater “Domitiana”, si rende necessario prorogare fino al prossimo mercoledì 9 novembre 2016 le limitazioni alla circolazione veicolare, attualmente in vigore in provincia di Caserta.
Nel dettaglio, nella fascia oraria tra le 7.30 e le 17.00, dei giorni compresi tra lunedì e venerdì – ad esclusione dei giorni prefestivi e festivi – saranno prorogati il senso unico alternato in tratti saltuari (dell’estensione massima di 500 metri) tra il km 1,200 ed il km 14,200 ed i restringimenti delle carreggiate nord e sud tra il km 19,200 ed il km 26,100. All’approssimarsi delle aree di cantiere vigerà il limite di velocità di 30 km/h ed il divieto di sorpasso per tutte le categorie di veicoli.
Anas raccomanda prudenza nella guida
(Biggi Chiara)

Inserito da Golfonetwork venerdì 28 ottobre 2016 alle 16:21 -

Capri: Il Trofeo Fabrizio Galli 2016 al giovane velista Giancarlo Balsamo

Il Trofeo Fabrizio Galli 2016 al giovane velista dello Yacht Club Capri Giancarlo Balsamo.
Il Secondo Trofeo Fabrizio Galli, che ha visto la prima volta regatare bambini della Class Optimist categoria Cadetti, organizzata dallo Yacht Club Capri, che si è disputata domenica nelle acque antistanti la baia di Marina Grande, è stata vinta dal caprese dell’YCC Giancarlo Balsamo che si è così aggiudicato il II Trofeo Fabrizio Galli, intitolato alla memoria del figlio, prematuramente scomparso, del socio del club isolano, ing. Renato Galli. A contendersi il trofeo circa 22 atleti provenienti da famosi circoli napoletani come il Royal Club Canottieri Savoia, il Circolo del Remo e della Vela Italia e Lega Navale che hanno sfidato la folta squadra agonistica della scuola vela dello Yacht Club isolano. Un team tecnico ed una perfetta macchina organizzativa sia a terra che a mare, insieme al comitato di gara presieduto da Francesco Coraggio, Gennaro Ernano, Fabio Donadono e Giovanni Fregola. A collaborare con il comitato l’intero staff tecnico dello Yacht Club Capri che ha delineato il campo di regata, utile a far disputare le tre prove nonostante il vento proveniente da sud est a circa 10-12 nodi, che è arrivato a punte massime di 15 nodi, facendo diventare la regata veloce ed avvincente. A vigilare sulla zona, la Guardia Costiera con una propria unità navale. Giornata esaltante per i velisti grandi e piccoli dello Yacht Club caprese, che ha visto due atleti conquistare i primi gradini del podio: sul più alto Giancarlo Balsamo con il trofeo Galli, al secondo posto Andrea D’Apice seguito al terzo posto da Raffaele Milano, del Reale Yacht Club Canottieri Savoia. Un risultato accolto con gioia dal presidente dello Yacht Club Capri Marino Lembo che ha ceduto la scena per la premiazione, poiché assente da Capri, al presidente onorario dello YCC Massimo Massaccesi e al presidente della V zona FIV Francesco Lo Schiavo. Alla cerimonia di premiazione ha presenziato il sindaco di Capri Gianni de Martino, il comandante di Circomare Dario Gerardi, il direttore tecnico del Porto Turistico Salvatore Lauro. Nel consegnare il trofeo, l’ing. Galli, padre dello sfortunato giovane scomparso prematuramente, ha voluto ringraziare lo Yacht Club Capri per la brillante organizzazione della regata dedicata a suo figlio, ed insieme ai dirigenti ed alle autorità ha voluto salutare tutti i mini atleti che hanno presenziato e partecipato alla gara. Il presidente della V Zona FIV Lo Schiavo ha sottolineato che il buon esito della regata di quest’anno va nella continuità degli ottimi risultati raggiunti dal circolo velico isolano, e dalla sua scuola negli ultimi due anni, che con la propria squadra agonistica ha portato ben 12 atleti a gareggiare e competere su diversi campi di regata. Infine, Lo Schiavo si è impegnato, con lo staff dirigenziale del club, a fare arrivare a Capri per il prossimo anno una tappa del campionato zonale.
(Yacht Club Capri)

Inserito da Golfonetwork martedì 25 ottobre 2016 alle 18:32 -

Presentazione Dossier Statistico Immigrazione 2016



Fare clic sull'immagine per ingrandire

Inserito da Golfonetwork sabato 22 ottobre 2016 alle 19:58 -

Viabilità: chiusure notturne S.S. 145/Var - lavori Tangenziale Salerno

Campania, Anas: per lavori di manutenzione sugli impianti tecnologici, chiusure notturne della strada statale 145/Var, compresa la galleria di Santa Maria di Pozzano, in provincia di Napoli. Inoltre, per l'esecuzione dei medesimi interventi sull'impianto di illuminazione della Tangenziale di Salerno, restringimento di un tratto della carreggiata sud, in esclusivo orario notturno.

Anas comunica che, per l'esecuzione di interventi di manutenzione straordinaria sugli impianti tecnologici lungo la strada statale 145/Var, esclusivamente tra le ore 22.00 e le ore 6.00 del giorno successivo, a partire da martedì 25 ottobre 2016 saranno in vigore chiusure della statale, compresa la galleria di 'Santa Maria di Pozzano', tra i territori comunali di Castellammare di Stabia e Vico Equense, in provincia di Napoli. Nel dettaglio, la limitazione al traffico sarà in vigore nelle notti comprese tra il 25 ed il 28 ottobre, tra il 17 ed il 19 novembre e tra il 24 ed il 26 novembre 2016. Durante le interdizioni alla circolazione, il traffico da/per Napoli verrà deviato lungo la strada statale 145 litoranea "Sorrentina" e lungo viabilità comunale di Vico Equense. Inoltre, per lavori di manutenzione ordinaria sull'impianto di illuminazione situato lungo lo spartitraffico centrale della Tangenziale di Salerno (SS18), in esclusivo orario notturno compreso tra le ore 21.00 e le ore 6.30 del giorno successivo, nelle notti dal 25 al 29 ottobre 2016 saranno in vigore restringimenti della carreggiata sud (direzione Pontecagnano), tra il km 56,500 ed il km 66,500. I restringimenti saranno attivi lungo tratti saltuari, per un'estensione massima di 500 metri. Anas raccomanda prudenza nella guida. (Chiara Biggi)

Inserito da Golfonetwork venerdì 21 ottobre 2016 alle 19:54 -

Suini allevati senza antibiotici: la rivoluzione danese

Concrete possibilità di reddito per gli allevatori suinicoli: case history alle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona.

Fa discutere, ma la domanda cresce ed offre dunque concrete possibilità di reddito l'allevamento dei suini con sempre meno antibiotici, 'nuova frontiera' già affermata in Danimarca e al centro di uno degli approfondimenti in programma alla Rassegna Suinicola di CremonaFiere, nel contesto delle Fiere Zootecniche Internazionali (dal 26 al 29 ottobre). A farsene interprete è Paolo Magnabosco, che ha scelto proprio la vetrina privilegiata di Cremona – unico luogo di confronto per l'intera filiera suinicola e punto di riferimento internazionale per l'innovazione nel settore agro-zootecnico – per presentare una case-history decisamente rara e di particolare interesse. L'appuntamento è per le ore 15 di venerdì 28 ottobre. Magnabosco è da una vita nella suinicoltura (è stato tra gli autori dei disciplinari di produzione del prosciutto di Parma e di San Daniele), pioniere dei contatti commerciali con la Danimarca e attuale responsabile per l'Italia della DTL A/S: azienda leader del Paese nordico in quel comparto, commercializza oltre due milioni di suini e circa 45 mila riproduttori all'anno (tutti allevati in patria) con un consolidato mercato europeo che interessa soprattutto Germania, Polonia, Italia e Croazia, oltre all'Olanda e ad altre aree in misura più marginale. ZERO ANTIBIOTICI. "Insieme a me ed al direttore della DTL A/S, ci sarà anche un allevatore danese che da tempo svolge la sua attività senza fare ricorso alcuno ad antibiotici. Spiegherà ai colleghi italiani la sua metodologia di lavoro – anticipa Magnabosco – espressione di una tendenza che vede crescere di continuo i suoi proseliti. Naturalmente, fare questa scelta chiama in causa diversi ambiti e figure dell'organizzazione aziendale, dal management alla tecnica; ma la progressiva riduzione dell'uso di antibiotici nell'allevamento degli animali è sempre più richiesta dal mercato, in una prospettiva di maggiore salubrità della carne che arriva sulle tavole dei consumatori".

LA DANIMARCA A CACCIA DI PARTNER ITALIANI. E le aziende danesi, a partire da quella che si presenterà a Cremona, cercano partner italiani sia fra le imprese di trasformazione interessate a diffondere il prodotto, che negli allevamenti. Il motivo? In Danimarca – dove uno specifico regolamento classifica favorevolmente gli allevamenti in base al minor uso possibile di antibioici, fissando limiti massimi che in futuro non potranno essere oltrepassati pena la chiusura – i maiali vengono allevati fino a 100/120 kg e poi macellati. Non così in Italia, dove si arriva anche ai 170 kg; e ci sarebbe quindi la possibilità di 'esportare' questa metodica al suino pesante, aumentando in misura significativa la disponibilità di materia prima. "Non tutti saranno d'accordo; però si tratta di un'opportunità concreta, fattibile e tale da generare sviluppi positivi", conclude Magnabosco. "Crediamo sia giusto quantomeno conoscerla e tenerne conto".

(Riccardo Maruti)

Inserito da Golfonetwork venerdì 21 ottobre 2016 alle 19:48 -

GirOlio d´Italia fa tappa in Irpinia

Un grande evento che si svolgerà a Flumeri (29 ottobre), Ariano Irpino (30 ottobre - 1 novembre), Venticano (30 ottobre) e Lapio (5 e 6 novembre)
GirOlio d'Italia fa tappa in Irpinia il cuore della produzione olivicola campana
La Dieta mediterranea e la ristorazione sono tema della VI edizione del tour dell'extravergine promosso dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali 
L'iniziativa sarà presentata, mercoledì 26 ottobre, alle ore 10,30, al Maschio Angioino di Napoli, presso la Sala Conferenze della Fondazione Valenzi.
GirOlio d'Italia fa tappa in Campania e precisamente in Irpinia il cuore della produzione olivicola campana. Saranno infatti le Città dell'Olio di Flumeri, Comune Capofila dell'iniziativa,  Ariano Irpino, Lapio e Venticano  ad ospitare dal 29 ottobre al 6 novembre il tour dell'extravergine promosso dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali per valorizzare i territori, le produzioni olivicole, i luoghi e i mestieri legati all'olio. L'evento è co-finanziato dalla Regione Campania - Assessorato alla Sviluppo e Promozione del Turismo, nell'ambito del POC Campania 2014-2020. L'iniziativa sarà presentata, mercoledì 26 ottobre, alle ore 10,30, al Maschio Angioino di Napoli, presso la Sala Conferenze della Fondazione Valenzi. Ai saluti di Lucia Valenzi, Presidente Fondazione Valenzi, seguiranno gli interventi di: Nicolino Del Sordo, Coordinatore Regionale Città dell'Olio - Campania e di Angelo Antonio Lanza, Sindaco di Flumeri, oltreché degli altri sindaci dei comuni coinvolti. E' stato invitato a intervenire all'evento di presentrazione: Corrado Matera, Assessore allo Sviluppo e Promozione del Turismo - Regione Campania. Quest'anno la VI edizione di Girolio è dedicata alla Dieta mediterranea e alla ristorazione, un connubio vincente che proietta l'Italia alla conquista di nuovi mercati. E l'Irpina è uno dei luoghi della Campania dove la coltura dell'olivo ha messo radici e si è maggiormente sviluppata. La qualità del terreno e il clima ideale di questo territorio hanno permesso la produzione di pregiate varietà di olive - prima fra tutte la cultivar Ravece - da cui si origina l'olio "Irpinia - Colline dell'Ufita DOP", uno degli oli d'eccellenza che questa  regione geografica esprime. Ma l'Irpina è anche terra di antiche tradizioni legate alla coltivazione dell'olio che si tramandano di generazione in generazione. E proprio attraverso i giovani olivicoltori, l'Irpinia mostra tutta la sua capacità d'innovazione nel rispetto della tradizione, qualità questa che la consacra terra di sapori e profumi legati all'olio. La prima tappa di Girolio Campania è Flumeri che fa da capofila alle altre Città dell'Olio della provincia di Avellino: Ariano Irpino, Lapio e Venticano.
Un ricco programma di iniziative, che si snoderà dal 29 ottobre al 6 novembre, aprirà le porte della conoscenza del territorio irpino e del suo pregiato olio ad appassionati e curiosi e permetterà loro di approfondire la conoscenza della Dieta Mediterranea, Patrimonio dell'Umanità Unesco dal 2010 che si esprime in uno stile di vita celebrato in tutto il mondo e in un patrimonio culturale, storico, paesaggistico e sociale rappresentato anche dai territori delle Città dell'Olio. Convegni, showcooking, aperitivoli, laboratori di avvicinamento all'olio e merende di pane e olio per i bambini, sono solo alcuni degli eventi previsti dal programma di GirOlio che coinvolgerà anche tutto il territorio con visite guidate ai frantoi e alle aziende olivicole delle Città dell'Olio irpine, menù a tema presso i ristoranti aderenti al circuito "MedDiet" e gustosi "Happy Hour" a base di olive presso i locali bar  delle Città coinvolte.
(Natascia Maesi)




Inserito da Golfonetwork giovedì 20 ottobre 2016 alle 19:42 -

Meteo: ritorna la pioggia sul territorio regionale

Napoli- La Protezione civile della Regione Campania ha diffuso un avviso di criticità idrogeologica di colore Giallo valevole a partire dalla mezzanotte e fino alle ore 20 di domani sull’intero territorio regionale ad eccezione del Sannio, dell'Alta Irpinia e del Tanagro. Previste abbondanti precipitazioni anche a carattere temporalesco, di moderata intensità. La Protezione civile della Regione Campania raccomanda alle autorità competenti di porre in essere tutte le misure atte a prevenire e contrastare i fenomeni attesi   come previsto dai piani comunali di protezione civile. (Protezione Civile Campania)

Inserito da Golfonetwork giovedì 20 ottobre 2016 alle 13:49 -

Femminicidio a Sant´Antimo, comunicato Fratelli d´Italia Salerno

Femminicidio a Sant'Antimo, Vietri (FdI-An): profondo cordoglio, serve piu' prevenzione
"Dolore, cordoglio e anche profonda preoccupazione per quanto accaduto questa mattina a Sant’Antimo. L’omicidio di una giovane donna, moglie e madre di due figli, per mano del marito, l’ennesimo terribile femminicidio di quest’anno, deve richiamare con forza la nostra attenzione su un’emergenza che sembra non avere fine”. È quanto dichiara Imma Vietri, coordinatore regionale del Dipartimento Tutela delle Vittime di Fratelli d’Italia-Alleanza Nazionale. 
“Oltre a norme più severe e alla certezza della pena – spiega – abbiamo bisogno di maggiore informazione e prevenzione e di leggi che tutelino concretamente le vittime e i loro familiari. Le Istituzioni tutte siano impegnate per contrastare questo fenomeno e per aiutare le donne a denunciare casi di violenza e maltrattamenti. Spesso, purtroppo, si tratta di delitti annunciati, preceduti da violenze psicologiche, fisiche ed economiche, in molti casi frutto di silenzi e complicità da parte di coloro che sono vicini sia alle donne che subiscono che agli uomini autori di questa violenza”.
“L’odio che si consuma contro le donne difficilmente è causato da un raptus, da una perdita di controllo improvvisa – conclude Imma Vietri-. Non si può voltare la testa, non si può non volerne sapere quando le circostanze annunciano un rischio che può trasformarsi in qualcosa di irreparabile. È, quindi, importante capire che la violenza non riguarda solo gli “altri”. Ragionare sul femminicidio significa ragionare su “noi””.
Salerno, 19 ottobre 2016
(Fratelli d'Italia Salerno)

Inserito da Golfonetwork mercoledì 19 ottobre 2016 alle 20:06 -

© Riproduzione riservata

Pagina:   << Precedente   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267  268  269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   Successiva >>



© 2025 Golfonetwork
Per non darvi mai meno del massimo.
Chi Siamo Privacy policy Segnala Golfonetwork.it ad un tuo amico/amica